miércoles, 11 de octubre de 2023

Alianza UDH a un paso de la final

En el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador, Alianza Universidad de Huánuco se recuperó de un 2 – 0 en contra y logró derrotar por 3-2 a la Universidad San Martín de Porres por el partido de ida de las semifinales de la Liga 2. Con este resultado, el conjunto huanuqueño acaricia la final del ascenso.

La San Martín arrancó el partido con mucha confianza y esperar los contras ataques para hacer daño a la visita. Tal es así que, a los 18′, apareció el experimentado atacante nacional Damián Ísmodes y convirtió el 1 – 0 luego de una gran jugada individual.

Luego del gol, el cuadro huanuqueño adelantó sus líneas para buscar el empate y las carencias de definición impidieron que se pueda dar; sin embargo, en una contra del equipo ‘santo’ llegó el segundo gol al minuto 44’ nuevamente por intermedio de Damián Ísmodes para que con el 2 – 0 se vayan al entretiempo.

Para la segunda parte, el equipo ‘aliancista’ salió a proponer su fútbol para conseguir el empate y rápidamente encontró el descuento por obra del colombiano Jhon Ibargüen al minuto 46’; el ataque seguiría dándose para buscar el empate y un minuto después, Charles Monsalvo emparejó las acciones para desatar la alegría en la fanaticada huanuqueña.

Las acciones del encuentro empezaron a ser adueñados por la visita y en un ataque al minuto 57’ estuvo cerca Sernaqué con un remate debajo del área, aunque en la línea lo salvó un defensa rival y mandó la pelota al tiro de esquina. Sería al siguiente minuto que un centro de Caravaño que llegó a los pies de Espinoza, quien con un remate fuerte pudo el 3-2 final en el marcador.

El partido de vuelta se jugará este sábado 14 a las 3 pm en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco donde con un empate el cuadro azulgrana clasificaría a la final del certamen.