martes, 21 de mayo de 2024

Alianza UDH se adueño de la punta del Grupo A

Por la séptima fecha de la Zona Norte de la Liga 2, que se jugó el pasado sábado en el estadio Heraclio Tapia León se jugó el duelo programado entre Alianza Universidad de Huánuco y FC San Marcos de Ancash que llegaba como líder del grupo.

El primer tiempo, careció de definición de gol de ambos equipos porque intentaron de diversas maneras y las defensas estuvieron ordenados, por lo que se fueron al entretiempo con el marcador en blanco; para definir todo en la segunda mitad.

Al primer minuto del segundo tiempo, Jorginho Sernaqué volvió a aparecer con su cuota de gol mediante un cabezazo que significó el primero de la tarde, dando confianza a los ‘azulgranas’ para afianzarse en el campo.

Corrían los minutos del partido y a los 62’apareció la figura de Leguía para entrar al área grande y de un potente remate poner el balón al ángulo, lo que significó el 2 a 0 con lo que parecía que ya tenía dominado el partido. Pero el rival tuvo tiempo para descontar con Ortiz y nada estaba dicho.

Sin embargo, habría tiempo para un gol más que se dio al minuto 41’ mediante un contra ataque por intermedio de Oliva y Osorio que generó un rebote para encontrar otra vez el pie de Leguia que hizo doblete y puso el 3 a 1 definitivo, sentenciando el marcador.

Con este resultado, los dirigidos por el entrenador nacional Paul Cominges sumaron 16 puntos y superó a San Marcos, que se quedó con 15.