martes, 27 de mayo de 2014

Declaraciones del entrenador de Atlético Torino

Carassa: "Fue un triunfo reconfortante"

El asistente técnico de Sport Boys, Rivelino Carassa, destacó en 'Entrebolas' de Radio Ovación la primera victoria del cuadro rosado, venciendo a Walter Ormeño en Chancay. Remarcó que el plantel rosado ha superado muchas adversidades.

"Fue un triunfo reconfortante, trabajamos con mucho optimismo y eso nos permite afrontar los próximos partidos con mucho ánimo. El equipo jugó bien los tres ultimos encuentros, solo empatàbamos, ahora tenemos que mantenernos, sumar de a tres", explicó Carassa.

Luego agregó: "Nosotros hemos venido trabajando tarde, tuvimos altibajos en la parte económica, en base a sacrificio, ganas, con jugadores identificados y una plantilla muy rala. Eso nos limitaba, saliendo inclusive a partidos con 16 jugadores, eso pocos lo saben. Pero la gente del Callao, va y responde".

El asistente se mostró optimista. "Con Minero vamos a jugar sábado, esperando con buen ánimo, eso nos deja tranquilos", puntualizó.

Ovación Digital

Programación Oficial - Sexta Fecha

Sábado 31 de Mayo

* Estadio Miguel Grau - Callao
3:00 p.m.: Sport Boys vs Atlético Minero
Entradas: Palco: 30 nuevos /Occidente: 20 nuevos soles /Oriente: 10 nuevos soles / Popular Sur: 7 nuevos soles.

3:30 p.m.: José Gálvez FBC vs Willy Serrato
Entradas: Oriente: 10 nuevos soles / Occidente: 15 nuevos soles /Palco: 25 nuevos soles

* Estadio Mansiche - Trujillo
3:30 p.m.: Carlos A. Mannucci vs Walter Ormeño
Entradas: Occidente: 20 nuevos soles / Oriente: 10 nuevos soles

*Estadio Aliardo Soria Pérez - Pucallpa
3:30 p.m.: Defensor San Alejandro vs Atlético Torino
Entradas: Occidente: 25 nuevos soles /Oriente: 10 nuevos soles / Populares norte y sur: 15 nuevos soles

Comerciantes empató en Huaral y se ubica sexto

Comerciantes Unidos viajó hasta la ciudad de Huaral (Lima) para afrontar la 5ta fecha del torneo de ascenso; su rival esta vez fue el histórico Unión Huaral. La oncena cutervina venía de un empate jugando como local ante la Alianza Universidad, mientras que Unión Huaral llegaba con una derrota de 2 goles a 1 ante el Alfonso Ugarte. Ambos necesitaban ganar, pero al final terminaron repartiendose un punto cada uno.

LOS 90’

Las Águilas Cutervinas arrancaron con todo el primer tiempo. Nicolas Celis a los 12’ fue quien abriría el marcador para alegría de la visita. La superioridad de la escuadra comercial era evidente, pudo haber un gol más antes del cierre del primer tiempo, pero la poca efectividad del ataque cutervino hizo que el marcador siguiera con la ventaja de uno.

Minutos antes del cierre de la primera parte, Lenny Castillo salía del terreno de juego expulsado, dejando a la visita con 10 hombres y todo un segundo tiempo por delante.

Ya en la segunda mitad los huaralinos con un elemento más en el terreno de juego, se impusieron a un Comerciantes Unidos que se tiró hacia atrás buscando mantener la ventaja, pero el ataque era incesante, ya se venía venir el empate.

Y fue así que a los 73’ de juego Chávez marcaría la paridad para los locales. Resultado que se mantuvo hasta el final del encuentro, que por cierto se jugaron 5 minutos adicionales a los 90.
Con este resultado Comerciantes Unidos sigue invicto y sumando de a uno. Está en el 6to lugar del acumulado con 7 unidades.

INFORMACIÓN DEL PARTIDO

Unión Huaral (1): Sánchez; Pinedo, Cruz, Ansalde, Doy; Vernal, Tello; Quichua; Sotomayor; Córdova, Espíndola.

Comerciantes Unidos (1): Mendoza; Tinoco, Escobedo, Páucar, Beltrán; Castillo, Franco; Astuhuamán, Vargas; Celis, Cleque.

Carty le dio el triunfo a Minero

En un partido de trámite regular donde ambos equipos tuvieron ocasiones de gol, Atlético Minero jugando en el estadio Municipal de Matucana venció 1-0 a Pacífico FC.

Germán Carty fue el autor del único gol a los 80 minutos de juego luego de una escapada por la banda derecha para sacar el zapatazo al poste izquierdo del arco de Pacífico.

Este triunfo es importante para Minero porque no había ganado hasta el momento en el torneo de la Segunda División. Los de Pacífico terminaron el encuentro con diez jugadores tras expulsión de Zamora.

ALINEACIONES

Atlético Minero (1): J. Flores; Mogollón, Vera, Castillo, Tafur; Tello, Muchotrigo, Salas, Tapia; Portillo, Carty.

Pacífico FC (0): Campos; Portocarrero, Zamora, Carpio, Serrano; Flores, Lizarbe, Robalino; Sánchez, Zapata; Vega.

Oficina de Prensa ADFP-SD

Mannucci sigue sin levantar cabeza

Los últimos minutos son claves en un partido y Mannucci fue víctima de ello. Su rival era San Alejandro de Pucallpa. Anthony Rosel anota el único tanto a los 91 minutos y hunde a los de Soto en la tabla con dos puntos.

PARTIDO PAREJO

Fue un cotejo más parejo, los visitantes tuvieron más ocasiones de gol, pero la poca claridad de definición de sus delanteros evitó el grito de gol en banca ‘tricolor’. A parte que se quedaron con nueve hombres por las expulsiones de Gerardo Garate (81’) y Wenceslao Fernández (90’). Christian Carranza hizo su debut, falló un mano a mano.

LOS DATOS

El equipo trujillano no conoce la victoria (empató dos y perdió tres), mientras que los de Pucallpa suman 11 unidades y es el líder en el campeonato de la Segunda División. La próxima fecha el conjunto carlista recibirá al Walter Ormenño, mientras que San Alejandro, también, jugará de local ante Atlético Torino.

Defensor San Alejandro (1): Vegas; Curay, Rivas, Campos, Rosell; Seminario, Salinas; Bardales, Faiffer, Aguirre; Portilla.

Carlos A. Mannucci (0): Quiroz; Ugaz, Mori, Regalado, Fernández; Bazalar, Mayme; Guevara, Cordero; Rojas, Gárate.

Tribunal Deportivo

Alianza UDH se impuso 2 a 0 a Coopsol

Jugando un buen primer tiempo en el que fue absolutamente superior, Alianza Universidad se impuso al Deportivo Coopsol por 2 goles a 0, con anotaciones de penal, marcadas por Willington Adao a los 33’ y Jesús Reyes a los 39’ de la etapa inicial.

En la primera falta, el Nº 8 derribó dentro del área a Cuero que se proyectó a velocidad descontando rivales y al zaguero no le quedó otra que pararlo de esa manera. La ejecución de Adao fue impecable, violento junto al poste e inalcanzable para el portero. En la segunda falta, el agredido fue el brasileño Adao quien fue tumbado en una jugada parecida por el central Nº 3.

Reyes concretó el segundo tanto de la misma manera. Coopsol salió a dejar pasar el tiempo y cuando se vio en desventaja recurrió al juego fuerte para parar los ataques locales, producto de lo cual el brasileño abandonó la cancha con una lesión a la rodilla.

En la segunda etapa Alianza bajó el ritmo y Coopsol equilibró el juego, pero casi nunca llegó con peligro a la valla aliancista. Alianza tuvo algunas claras de contragolpe, pero Carazas y Condori no pudieron concretar por errores en el pase final.

Alianza se mantiene puntero junto con San Alejandro que ayer venció al Manucci por la mínima diferencia. Ambos tienen 10 puntos e igual diferencia de goles, (+5).

Diario Ahora de Huánuco

Victoria para seguir soñando: Municipal venció a Gálvez

En un partido sufrido pero con resultado provechoso para algunos e injusto para otros, Deportivo Municipal - con sus cosas buenas y malas - logró una imcreible victoria ante Jose Galvez por 2 - 1. Partido jugado en el Villa el Salvador por la 5ta fecha del Torneo de Ascenso.

NO TE LO PUEDO CREER

El primer tiempo el cuadro edil manejó mayormente el balon pero era ese dominio que demostraba mas sus errores qur virtudes, la franja de Villa no supo hacer daño con el esférico y carecía de delanteros que la supieran meter, Sawa no se abastecía solo y mas aún si se enfrentaban a una defensa impenetrable comandada por Solis.

Mientras que los porteños del norte aprovecharon esos errores para atacar y asustar a la banda del basurero mas no lograron inflar las redes de Rosales. Al final del 1er tiempo los hinchas de Municipal tenían una frase en la cabeza, "No lo puedo creer" (frase que tambien exclamó Tajima en una jugada al arbitro).

"ZELA" VOLTEARON

Para el segundo tiempo ya el cuadro de Galvez tuvo que tar la iniciativa para anotar el primero y lo hizo a los con un tanto de Sergio Ibarra que al anotar le decia a los ediles "No hay de otra".

Pero con el pasar de los minutos si hubo y demasiada respuesta de los ediles que con empuje de su gente y con la ayuda de un Tajima corajudo se encontró el empate de penal, Rosales quien se sintio seguro para patear y anotar el 1 - 1.

Y casi al culminar el encuentro, a los un córner de Municipal fue la clave de victoria y otra vez el gol llego de abajo, Adrian Zela anotó de cabeza el 2 - 1 y desató la fiesta en Sur. Final del encuentro, Municipal aún sigue vivo y con ganas se seguir luchando por el sueño de volver a primera.

LOS PROTAGONISTAS

Deportivo Municipal (2): Rosales, Calderón, Fajardo, Zela, López, Alfageme, Vega, Tajima, Olcese, Gutiérrez y Sawa.

José Gálvez FBC(1): Miranda, Aguayo, Solis, Encinas, Manchego, Calcina, Yañez, Salas, Durán, Di Cosmo e Ibarra.

Alfonso Ugarte más motivado que nunca luego del primer punto de visita

Un punto se quedó en Ica, y el otro llegó hasta Puno, gracias al empate entre Alfonso Ugarte y el Sport Victoria, en el partido de ayer, llevado a cabo en la ‘Ciudad del eterno sol’, por la quinta fecha del Torneo de Ascenso 2014. El resultado ciertamente favorece a los altiplánicos pues, no están lejos de alcanzar la punta.

Si bien en los iniciales minutos, el equipo de “El decano iqueño”, por la motivación de jugar de local, comenzó dominando el partido, la plantilla puneña, se plantó firme en su territorio e hizo saber que el largo viaje, de más de veinte horas por vía terrestre, tenía que valer la pena. Con la convicción de ambos lados, el partido se tornó de igual a igual.

A medida que el tiempo pasaba, Cristian Blanco, estaba tomando más en serio su pertenencia a la franja cruzada, ya que, de lejos, fue la figura del partido por su buen desempeño en el arco, lo que hizo que sus compañeros, no solo pensaran en defender el área, y que más bien, haya mayor presión en la zona ofensiva.

Así fue, en el segundo tiempo, ambos equipos salieron a imponer su juego; por su parte Christian La Torre, estuvo en más de una oportunidad, a punto de abrir el marcador, pero no hubo resultados. Igualmente, las disconformidades con el arbitraje fueron mínimas, haciendo disfrutar a los asistentes del Picasso Peratta, con un simpático espectáculo.

Luego de los 90 minutos, varios de los jugadores ugartinos enfatizaron que el cansancio del viaje se hizo evidente en el partido, pero vuelven motivados y no con las manos vacías, para recibir en la sexta fecha al Deportivo Municipal.

Alineaciones:

Sport Victoria (0): Carrero; Hernández, Quispe, Pereda, Anchante; Lainez, Izarnótegui; Gonzales, Casas, Caraza; Hernani.

Alfonso Ugarte (0): Blanco; Román, Flores, Paiva, Pereira; Núñez, Quintanilla; Arrazabal, García; Cruz y La Torre.

Diario Los Andes

domingo, 25 de mayo de 2014

Tabla de Posiciones - Quinta Fecha

Próxima Fecha - 31 de Mayo y 1 de Junio (Sexta)

Boys disfrutó su primer triunfo en el año en Quilmaná

Con contundencia y practicando buen fútbol, el Sport Boys del Callao disfrutó de su primer triunfo en el año y lo que es más valioso es que fue lejos de casa. Los rosados vencieron por 3-0 al Walter Ormeño que jugó por primera vez en el estadio Municipal de Quilmaná.

El equipo porteño muy temprano hizo sentir su presencia con el gol que anotaría a los nueve minutos Jaime Linares. Ormeño sintió el golpe, pero no reaccionó a tiempo. Buscaron el empate, pero arriba faltaba contundencia.

En el segundo tiempo se le complicarían las cosas a los locales porque Juan Zeballos sería expulsado a los 47’, tras una mano en su propia área. Un minuto después Víctor Espinoza anotaría el 2-0 de penal.

Para confirmar el triunfo, Manuel Olaya aprovecharía las ventajas en defensa para marcar el 3-0 a los 68’. Un triunfo que ilusiona a todo el Callao porque el Boys se mete a la pelea.

Walter Ormeño (0): Jhonny Soto; Juan Zevallos, Jorge Taboada, Henry Galliquio, Italo Pareja; Jahir Tenorio (Anderson Mineiro), Róger Vásquez; Piero Casella (Pool Espinoza), Cristian Sánchez; Johan Rey (Félix Orode), Mario Ceballos. DT: Pedro Cruz.

Sport Boys (3): Enrique Vásquez; Javier Salazar, Jorge Huamán, Joseph Muñoz, Luis Hernández; Jaime Linares, Brian Salazar (Jefferson Díaz) Johan Vera (Pedro García), Víctor Espinoza; Manuel Olaya, Brian Bellini (Godson Idehioja). DT: Rivelino Carassa- David Zuluaga.

sábado, 24 de mayo de 2014

Walter Ormeño vs Sport Boys

Willy Serrato vs Atlético Torino

Sport Victoria va con todo ante Alfonso Ugarte

El Sport Victoria ya está listo para enfrentar este domingo al Afonso Ugarte, los ánimos están a tope después del empate de visita contra el Galvez, los jugadores se encuentran confiados que este domingo la victoria será suya y no dejaran escapar esos 3 puntos. Por ello el profesor Falconi saldrá con un 11 ofensivo que desde el inicio del encuentro estarán buscando anotar.

El posible 11 es Carrero en el arco, defensas Oscar Anchante, Ismael Pereda, Joel Quispe y Rodrigo Hernandez, Volantes Alvaro Palacios, Cesar Lainez, Junior Izarnotegui, Carlos el Diablo Carazas, En el Ataque Edison Hernani y Jonathan Casas.

Las entradas están 15 Soles Occidentes y 8 Soles Oriente. Se espera que estadio este lleno por el aroma a clásico que tiene ya estos encuentros.

Con información de Alan Roca

Walter Ormeño si juega con Sport Boys

Luego de superar impases de permisos para que se otorguen las garantías necesarias, el club Walter Ormeño recibe esta tarde a Sport Boys en el estadio Quilmaná de Cañete Reza el dicho, técnico que debuta no pierde, entonces Pedro Cruz deberá debutar con el pie derecho como técnico del Walter Ormeño, que recibirá en casa al Sport Boys, en el partido más importante de la jornada sabatina del torneo de Segunda División.

Los malos resultados del cuadro de Cañete obligaron a su presidente Percy Alcalá a tomar decisiones y cambiar su comando técnico con la intención de recuperar la identidad y comenzar a sumar en el torneo. Los números no avalan la campaña del equipo, lleva 1 triunfo, 1 empate y 2 derrotas que hacen un total de 4 puntos.

Otra de las novedades en el equipo de los ‘leones blancos’ es la vuelta de los jugadores Wilfredo Aparicio y del arquero Josué Castells que se ha recuperado de una lesión. Con estas inclusiones se espera darle fortaleza a la línea de volantes y el arco.

Mientras que el cuadro rosado, tampoco encuentra el camino en el torneo y está ubicado en la décimo segunda ubicación. Esta situación preocupa a su capitán Jorge Huamán que asegura haber conversado con el grupo pidiendo más compromiso.

“Sabemos que los problemas económicos son una traba, pero saldremos adelante”, dijo.

Rivelino Carasa asegura que el ánimo de sus jugadores va en aumento y no tiene lesionados ni expulsados para salir a barrer a Ormeño en su vista al estadio de Quilmaná.

PROBABLES ALINEACIONES

WALTER ORMEÑO: Johnny Soto; Luis Taboada, Máximo Osís, Juan Zevallos, Ítalo Pareja; Jhair Tenorio, Roger Vásquez, Félix Orode, Piero Casella, Mineiro; Mario Ceballos. DT: Pedro Cruz Navarrete.

SPORT BOYS: Enrique Vásquez; Omar Zegarra, Jorge Huamán, Luis Hernández, Joseph Muñoz; Jaime Linares, Alfredo Colindres; Jefferson Díaz, Víctor Espinoza, Johan Vera, Manuel Olaya DT: Rivelino Carasa

¡El fútbol de Segunda será de primera!

Anoche a través de su cuenta oficial en Facebook TV Perú anunció que transmitirá los partidos del campeonato de la Segunda División Profesional. La noticia fue además confirmada por los periodistas Koki Gonzáles y Romina Antoniazzi de TV Perú Deportes en sus respectivas cuentas de twitter.

A principios de año cuando se venía llevando a cabo las negociaciones entre la ADFP-SD y el Consorcio Fútbol (integrado por Media Networks y Gol TV) se deslizó la posibilidad de que los partidos del Torneo de Ascenso sean televisados por el canal del estado, pero tras la firma del contrato no se tuvo mayor información al respecto.

Finalmente y luego de jugadas 4 fechas, de las cuales sólo 1 partido fue televisado (Sport Boys vs Pacífico FC), se confirma que a partir de la sexta fecha TV Perú transmitirá en exclusiva para todo el país la Segunda 2014. Se espera que en los próximos días se tengan mayores detalles acerca de los encuentros que serán televisados.

Bazalar apostará por jugadores juveniles

El entrenador del club Atlético Torino, Juan Carlos Bazalar, dijo ayer que apostará por el jugador sub-20 Jonatan Armando Espinoza Panduro, de 20 años, para enfrentar este sábado 24 al Willy Serrato en Olmos, por la quinta fecha del campeonato de la Segunda Promocional del fútbol peruano.

Espinoza, que anteriormente militó en la reserva de Unión Comercio y Alianza Lima, sustituirá a ‘Chiquito’ Flores, que sufrió un golpe en el muslo derecho. Bazalar dejaría en banca al jugador Jerson Castillo Tirado, de 21 años, autor del tercer gol en el triunfo del llamado Taladro sobre Municipal en el estadio Campeonísimo.

“Con la bendición de Dios, trataremos de ganar o sacar un empate”, reiteró el joven jugador.

En tanto, Jerson Castillo Tirado promete dar lo mejor si el técnico le da la oportunidad de jugar, tal como lo demostró en el partido ante el equipo de Municipal de Lima.

Torino afrontará su tercer partido de visitante. En los dos anteriores, el Taladro perdió ante Atlético Universidad en Huánuco y empató con Sport Victoria en Ica. Ahora irá al estadio Municipal Francisco Mendoza Pizarro por su primera victoria fuera de casa.

Diario El Tiempo

Alfonso Ugarte quiere repetir el plato

Luego de más de 20 horas de viaje, el día de hoy, debe estar llegando la selección del Alfonso Ugarte a Ica, donde los estará esperando su entrenador Pablo Bossi, para su partido contra Sport Victoria que se encuentra en el puesto 14, mientras que el equipo de la franja cruzada se ubica en séptimo lugar.

Hoy en horas de la tarde la selección del Alfonso Ugarte tendrá su última práctica antes de enfrentarse al equipo albinegro, donde se definirá a los jugadores que se incluirán en el partido de la quinta fecha, que se jugará en el estadio José Picasso Peratta a las 3:30 pm.

Según el entrenador Pablo Bossi, ningún jugador tiene el puesto asegurado, lo cual hace que los jugadores se esfuercen más por dejar todo en la cancha, mostrando su mejor nivel en los entrenamientos realizados; sin embargo, influye mucho el viaje terrestre por ello tendrán cuatro horas de recuperación antes de dicha práctica.

Bossi se mostró incómodo ante el comportamiento de los directivos del Consejo Regional del Deporte - IPD Puno, mencionando que se han venido poniendo trabas en lo que corresponde al uso del estadio Enrique Torres Belón para sus entrenamientos.

Anteriormente se anunció la llegada de dos últimos jugadores, cuyos nombres permanecen en estricta reserva por parte del club, debido al temor que otro club realice el contrato; sin embargo, continúan las negociaciones dado que no cuenta con suficiente solvencia económica para realizar estos contratos.