lunes, 28 de julio de 2008

Copa Perú Huancayo: Sport Huancayo 1 - 0 Minera Corona

En el fútbol moderno, el buen fútbol a veces se deja de lado cuando el objetivo es ganar. Sport Huancayo de El Tambo, ayer sufrió demasiado para imponerse 1 a 0 al Minera Corona de Jauja, equipo que le puso el toque fino y el buen planteamiento en la segunda etapa.
Sólo valía ganar. La desesperación de los hinchas del Sport Huancayo, que durante los últimos minutos esperaron impacientes el término del partido, fue en resumen, el reflejo de lo que sucedió durante los 90 minutos, donde la representación tambina no apareció en la dimensión que se esperaba.
Los visitantes tuvieron mejor suerte, sobre todo en el complemento, ante el asedio constante de Wilmer Vásquez, César Zambrano y Elton Espinoza.
En la primera etapa, el ritmo de las acciones fue lento, con pocas ideas y desbordes. La volante de Sport Huancayo no cuajaba debido a la desacertada actuación de Luis “cuchara” Arana y la falta de visión en el ataque del moreno, Jesús Reyes, que perdió dos claras ocasiones de gol.
El gol de Sport Huancayo, llegó a los 42 minutos por intermedio de Edgar Palma, que en una rápida acción descontó a dos defensas y con violento disparo cruzado batió al meta Neri Delgado, decretando el tanto del triunfo.
La visita se atrevió a maniatar y centralizar el juego en el medio sector y de allí buscó el ingreso al área por los costados y los disparos de media distancia. Después del tanto, el equipo reaccionó con arremetidas de Arturo Figueroa y Elton Espinoza.
Sobre los 65 minutos, el árbitro Currito Villalava, expulsó al jugador Han Paiva de Sport Huancayo, por cometer una jugada artera a César Zambrano, luego los mineros, con la pelota, iniciativa y el terreno encimaron, pero los ágiles locales, supieron cerrarle la defensa y jugarle al contragolpe, manejando los tiempos a la perfección, que le valió para salir airoso. Cuando agonizaba la contienda, Elton Espinoza de Minera Corona, salió expulsado por una jugada antideportiva.