lunes, 23 de octubre de 2023

Olimpia sigue en carrera

El campeón piurano Olimpia FC avanzó a los Octavos de Final de la ex Copa Perú. Pese a perder 0-2 ante Deportivo Vianney en Huancavelica y con 10 hombres el elenco norteño clasificó al obtener 4-3 en el global.

A pesar de jugar en la altura del estadio del IPD en Huancavelica, tener en contra a los barristas locales, jugar con un hombre menos desde los 77´ (por expulsión de Otero) y un arbitro que dejó jugar 17 minutos demás en el segundo parcial, Olimpia FC. de La Unión logró clasificar a los Octavos de Final de la Liga 3 (ex Copa Perú).

Y es que gracias al triunfo por goleada de 4-1 conseguido en el partido de ida ante Deportivo Vianney, los dirigidos por el técnico Javier “Pitbul” Atoche logró plantear el partido de vuelta y a pesar de jugar en forma conservadora y defensiva logró lo que llegó a proponerse y obtuvo un global de 4-3.

DOMINIO
Un partido de trámite intenso por parte de los locales que se volcaron en busca de los goles que le dieron el pase a la siguiente fase, pudo llegar constantemente al arco defendido por Alex Araujo, quien se convirtió en el héroe de la jornada al contener los avances del equipo contrario.

A los 20 minutos, Méndez anota el primero e hizo abrigar esperanzas, al poner el balón lejos del alcance de Ataujo desde fuera del área. Luego tres tiros chocaron en el palo que pudo acortar más la distancia de los de Vianney y cambiar la historia.

Luego a los 82´ el árbitro cobró un penal para los locales y Taype anota el segundo, al palo izquierdo del arquero Araujo. Deportivo Vianney siguió dominando el cotejo, pero la desesperación cundió en sus jugadores que no pudieron conseguir otro gol y pese a jugar con un jugador más.

Ahora el cuadro de Olimpia FC. campeón de Piura, ya está en los Octavos de Final de la etapa nacional de la ex Copa Perú 2023, y en esta fase se enfrentará al ADA de Jaén, que recientemente superó por un global de 3-2 en un complicado duelo ante Municipal Tournavista.